您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

贵溪市人大常委会调研法院金融案件审理工作

编辑:李华    来源:贵溪市人大     2017-08-10 17:26

  日前,贵溪市人大常委会组成调研组就该市人民法院金融案件审理情况进行专题调研并举行座谈会。

  会上,贵溪市人民法院主要负责人详细汇报了该院2012—2016年审理金融案件的基本情况、案件的特点、存在的问题以及应对做法,并对如何进一步加强金融管理提出了意见建议。分管刑事审判、民事审判、执行工作的副院长以及刑事庭、民事庭、执行局负责人介绍了办案工作情况。

  在听取汇报和发言后,调研组对该市人民法院全面加强金融案件审理工作、保障全市金融发展给予了充分肯定,并要求市人民法院加大宣传力度,进一步加强对群众诚实信用观念、投资风险意识等方面的教育,从源头上减少涉金融纠纷案件的发生;加大执行力度,进一步开展涉金融案件集中执行活动,建立快速执行通道,加大对涉金融案件的执行力度,全力防范金融风险;加大打击力度,进一步加强与公安、检察等各部门的沟通和协作,建立健全政法机关间的执行联动机制,形成打击金融领域犯罪的整体合力。(叶忠义)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号