您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

《江西省志·人民代表大会志》初审会召开

编辑:李华    来源:办公厅研究室     2017-08-11 16:13

  8月9日,《江西省志·人民代表大会志》初审会在省人大常委会机关召开。省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球,省地方志办党组书记、主任梅宏出席会议并讲话。省地方志办评审专家,省人大常委会机关承担志书编纂的同志近50人参加会议。

  张振球指出,编修方志是中华民族优秀文化传统,也是为党立言、为国存史、为民修志的必然要求。自2012年人大志编纂工作启动以来,在省人大常委会高位推动下,在省地方志办的精心指导下,省人大各委办处室分工合作、共同推进,人大志编纂工作进展顺利。他强调,要充分认识志书初审工作的重要意义,以对历史和事业高度负责的精神把好志书质量关;要高质高效开好这次初审会,真正让会议成效体现到志书编纂修改具体工作中;要切实做好后续工作,抓紧志书稿修改完善和把关审核。

  梅宏对人大志的编纂工作给予充分肯定。他说,省人大常委会领导高度重视修志工作,高位推动、精心部署,全体动员、专人负责,经过艰辛努力,提出的编纂初审稿总体完善,位于省志编纂工作“第一方阵”。他强调,要充分认识开好初审会的重要意义,认真修改完善志书稿,力争人大志早日提交复审。

  会上,编纂室有关同志介绍了人大志编纂及初审准备情况。承担志书编纂任务的各处室主要负责人分别提出了初审意见。省地方志办评审专家逐一作了评审发言,认为初审稿政治观点正确、篇目设计合理、内容资料详实、行文严谨规范、人物记述把握较好,是一部较好的省志初稿,同时从图照、章节设置、概述撰写、大事记记事标准、行文规范等方面提出了具体修改意见。人大志编纂人员与省地方志办专家就相关修改意见进行交流。

  下一步,编纂室将认真归纳整理初审会的意见建议,督促各委办处室严格按照初审意见和有关要求修改完善志书稿,积极做好复审各项准备工作。(文、图:李灶钦、李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号