欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴鹰潭、抚州、上饶督促指导立法能力建设工作

2017/08/15 10:48   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委
  

    8月7日至10日,省人大法制委、常委会法工委督导组赴鹰潭、上饶、抚州市就立法能力建设工作进行督促指导。

   督导组在三个设区的市分别召开座谈会,听取市人大常委会、市政府关于本市立法能力建设情况的汇报。市人大及其常委会有关专工委、市政府有关部门、立法研究机构、有关专家学者分别从立法机构设置、队伍建设、工作程序、经费保障、智力支持等方面进行汇报并提出意见建议。

  督导组认为,三个设区的市对立法能力建设高度重视,机构人员基本到位,立法能力初步形成,立法计划稳步推进,立法联络点选取和专家库建设具备当地立法特色。  

  督导组提出,设区的市要进一步提高对立法工作的重视程度,充分发挥市人大及其常委会对立法工作的主导作用;要加快立法工作人员的招录速度,努力做到人员齐备、机构健全、效率提升,确保按时保质完成年度立法计划;要加强学习培训,提升立法人员专业素养;要不断建立和完善相关制度,确保立法工作有序开展,不断加强立法能力建设,积极稳妥推进立法工作。

    其间,督导组一行还在三地进行了实地考察。      (图/文  廖 文)