您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  他山之石

重庆拟立法增加独生子女护理假

编辑:李华    来源:人民代表网     2017-08-18 14:05

  8月1日,提请重庆市四届人大常委会第三十八次会议第二次审议的《重庆市实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案)》增加规定,享受独生子女父母待遇的老年人,患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女进行护理照料,并给予每年累计不超过十天的护理时间。

  今年5月,修订草案经市四届人大常委会第三十六次会议第一次审议后,常委会法制工委通过将修订草案印发给346名市人大代表、在市人大常委会公众信息网公布、组织相关调研、座谈会公开征求社会各界的意见。

  重庆市人大法制委副主任委员、常委会法制工委主任刘春焱表示,针对一审稿,有的常委会组成人员建议,增加独生子女护理老年父母的假期。法制委员会经过调研,参照外省的有关规定,在修订草案第二十五条后增加一条,作为二审稿第二十八条,表述为:

  “享受独生子女父母待遇的老年人,患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女进行护理照料,并给予每年累计不超过十天的护理时间。”

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号