欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴吉安督促指导立法能力建设工作

2017/08/24 11:49   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  8月16日至17日,省人大常委会委员、法制委副主任委员李舰海率督导组赴吉安市就立法能力建设工作进行督促指导。

  8月16日下午,督导组在吉安召开座谈会,听取了吉安市人大常委会、市政府立法能力建设情况的汇报。市人大及其常委会有关专工委、市政府有关部门、有关专家学者分别从立法机构设置、队伍建设、立法项目选定等方面进行了汇报并提出意见建议。

  督导组认为,吉安市立法能力建设措施有效,立法队伍初具规模,立法工作进程健康推进,发挥了人大立法的主导作用,基本适应了立法工作的新形势、新任务。督导组提出,要进一步提高认识,加强立法机制建设,建设高素质的立法工作队伍。立法规划制定要科学统筹,进一步有效分配立法资源。立法项目选定要符合地方实际,具备地方特色,要坚持数量服从质量、速度服从程序,要稳中求实、实中求好、好中求精。

  (文:廖 文,图:张 豪)