您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

贯彻实施《江西省工会劳动法律监督条例》新闻发布会在昌召开

编辑:李华    来源:省人大常委会法工委     2017-08-28 15:43

  8月25日上午,贯彻实施《江西省工会劳动法律监督条例》(以下简称《条例》)新闻发布会在南昌召开。省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森,省人大常委会副主任龚建华、省人民政府副省长李贻煌出席会议。

  

  谢亦森在讲话中指出,省人大常委会制定出台的《条例》,进一步明确了各级人民政府及有关部门的职责,开辟了维权工作的新渠道,增加了工会依法为职工维权的刚性手段,必将成为我省工运事业发展进程中的又一部重要法规,成为保护广大职工合法权益的又一锐利武器。他强调,相关部门要把《条例》的学习宣传作为工会干部培训的必备课程,引导职工群众理性表达利益诉求,依法解决利益矛盾。地方各级人大常委会要加强对《条例》实施情况的跟踪了解,加强立法后评估,适时开展立法“回头看”,检验实施效果。对《条例》实施中发现的重大问题抓好跟踪监督,督促整改落实,帮助政府及有关部门不断改进工作,为我省构建和谐劳动关系、维护职工合法权益和促进企业发展,提供强有力的法治保障。

  李贻煌代表省人民政府,就各级人民政府及其相关部门切实抓好宣传贯彻,加强与同级工会之间的联系和协作,依法支持工会做好劳动法律监督工作,维护劳动者合法权益等方面作出了具体部署。

  省人大各专门委员会和常委会工作机构、省直有关部门和单位的负责同志,省总工会、南昌市总工会和基层工会、产业工会、区域工会的代表,以及中央和省直近20家新闻单位的同志参加了会议。(图、文:汪建兴、李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号