欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委召开《江西省林木种子条例(修订草案)征求意见座谈会

2017/09/04 17:23   编辑:李华   来源:省人大农委

  9月1日,省人大农委召集省直有关部门和部分专家座谈,就《江西省林木种子条例(修订草案)》征求意见。

  与会人员认为,《江西省林木种子管理条例》自2002年颁布实施以来,在推进林木种质资源保护,提高林木品种选育水平,加强林木良种基地建设,强化林木种子管理措施,规范林木种子生产经营行为,保障我省生态安全等方面发挥了重要作用。但随着市场经济发展,尤其是江西省建设生态文明先行示范区战略实施,对林木种子工作提出了更高更严的要求,我省原有的林木种子管理条例已难以适应形势发展需要。另外,由于上位法已修订并实施,我省原有的林木种子管理条例部分内容与新《种子法》不一致,为维护法制统一性,有必要对我省现行的林木种子管理条例进行修订。

  与会人员就草案中的种质资源保护、品种选育和审定、新品种保护、种子生产经营、监督管理、扶持措施、法律责任等问题进行了探讨,并提出了修改意见。(谢志高)