欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

外交部本周五向全球推介江西

通过播放主题宣传片、领导推介等多视角全方位展示

2017/09/04 18:03   编辑:付婷   来源:中国江西网

    中国江西网南昌讯 记者袁思东报道:1日,记者从外交部江西全球推介活动媒体吹风会上获悉,江西全球推介活动将于9月8日在外交部新闻发布厅举行。

    此次活动由外交部和江西省人民政府共同主办,将邀请外国驻华使节,国际组织驻华机构负责人,世界500强、知名跨国公司代表,国际工商界代表,中外媒体记者等共500余人参加。这场推介活动将通过播放主题宣传片、领导推介、展览展示、举办互动交流冷餐会等方式,多视角、全方位展示江西。

    本次推介活动的主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”,将重点展示江西作为共和国摇篮、人民军队摇篮和革命摇篮的红色传承,绿色生态,资源禀赋,历史文化以及毗邻长江三角洲、珠江三角洲和闽东南三角区及“一带一路”内陆地区等区位优势和近年来经济社会发展成就,让世界认识一个更加开放、更具魅力和活力的江西。

    外交部举办中国省区市全球推介活动,是从2016年3月开始的,到目前已举办了9场,是外交服务国家发展、服务地方开放,帮助驻华使团了解中国、促进中外合作的高端平台。江西是第10个在外交部进行全球推介的省份。

    当前,我省正顺应经济全球化新趋势,大力实施全面开放战略,以全球化视野拓展市场空间,配置资源要素,努力打造内陆双向开放高地。