您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会机关党组理论学习中心组举行“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会

编辑:李华    来源:机关党委     2017-09-05 10:07

  根据2017年省人大常委会机关党组理论学习中心组“两学一做”学习教育第二专题集中学习的安排,在自学基础上,8月31日上午,机关党组成员、部分厅级干部围绕“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”进行了集体学习研讨交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记魏民主持会议并讲话。省纪委驻省人大机关纪检组负责同志以及各处室主要负责人参加了会议。

  交流发言前,与会人员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神;《江西省学习贯彻新修订的〈中国共产党巡视工作条例〉实施方案》;中共江西省委关于印发《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》的通知和网络安全等有关文件。

  魏民指出,“讲规矩、有纪律”是我们党的优良传统,在革命、建设和改革各个时期都体现的非常明显,必须坚持好、维护好,并且发扬光大。他强调,党员领导干部“讲规矩、有纪律”一是要“应知”。就是要加强对党规党纪的学习,了解和掌握规矩纪律的内涵“原义”,做到知纪守纪。二是要“内省”。就是行事履职要常问是否合纪合规,自觉依纪依法办事。三是要“自律”。就是要坚决做到挺纪在前,自我约束,自觉遵守党内规矩,维护党的纪律,发挥好“关键少数”讲规矩、有纪律的示范表率作用。他要求,各专工委和基层党支部要认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和中央、省委一系列文件精神,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署上来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(袁军)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号