欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十二届人大常委会举行第三十四次会议

2017/09/06 15:46   编辑:李华   来源:

  江西省第十二届人大常委会第三十四次会议于2017年7月24日至26日上午在南昌举行。省人大常委会主任鹿心社,副主任史文清、周萌、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民和委员共55人出席会议。省人民政府副省长郑为文、吴晓军,省高级人民法院院长葛晓燕和省人民检察院检察长刘铁流列席会议。列席会议的还有省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会的负责同志,以及部分省人大代表。鹿心社主持第一次全体会议,周萌主持第二次全体会议。

  一、会议传达学习了全国人大常委会关于推进县乡人大工作和建设经验交流会以及省委十四届三次全体(扩大)会议精神,要求常委会组成人员认真学习领会,学标准抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  二、会议经过审议,修订通过了《江西省安全生产条例》。省人大法制委副主任委员张玉印作修订草案修改情况的汇报和修订草案二次审议稿审议结果的报告。该条例自2017年10月1日起施行。

  三、会议审议了《江西省道路运输条例(修订草案)》。省交通运输厅副厅长谢德强就修订草案作说明,省人大财经委副主任委员张贻奏作修订草案的审查报告。

  四、会议审议通过了景德镇市人大常委会报请批准的《景德镇市市容和环境卫生管理条例》。省人大法制委主任委员刘小华作审查意见的报告和补充报告。

  五、会议听取和审议了省政府副省长、省发改委主任吴晓军受省政府委托所作的《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

  六、会议听取和审议了省财政厅厅长胡强受省政府委托所作的《关于2016年省级决算和2017年上半年预算执行情况的报告》以及省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任周山印所作的关于2016年省级决算的审查报告,审议通过了《关于批准2016年省级决算的决议》。

  七、会议听取和审议了省审计厅厅长辜华荣受省政府委托所作的《关于2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  八、会议听取和审议了省环境保护厅厅长陈小平受省政府委托所作的《关于2016年中央环保督察组督察反馈意见整改情况的报告》。

  九、会议听取和审议了省民族宗教事务局局长曹国庆受省政府委托所作的《关于我省依法管理宗教事务情况的报告》。

  十、会议审议了《〈江西武夷山国家级自然保护区条例〉立法质量评价结果报告(书面)》。

  十一、会议决定,接受罗慧芬辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,并报下一次江西省人民代表大会会议备案。

  十二、会议审议了省人大常委会主任会议提请的人事免职事项,免去罗慧芬的江西省人民代表大会内务司法委员会委员职务。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的人事任免事项。