您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

为建设中国特色社会主义新疆贡献江西力量

刘奇朱海仑出席并讲话

编辑:付婷    来源:中国江西网     2017-09-06 18:26

    中国江西网阿克陶讯 (记者李冬明)9月5日,江西省援疆20周年座谈会在新疆克州阿克陶县隆重举行。省长刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口援疆工作会议有关部署和要求,紧扣新疆社会稳定和长治久安总目标,坚定不移推进对口支援阿克陶县各项工作,全力以赴改善民生、凝聚民心、助推发展、维护稳定,为建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献江西力量。

    新疆维吾尔自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席并讲话。副省长吴晓军主持座谈会。新疆维吾尔自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席。

    刘奇代表省委、省政府向新疆广大党员干部、各族人民群众致以崇高的敬意,向20年来为克州及阿克陶县改革发展稳定付出辛勤努力的我省援疆干部人才表示诚挚的慰问。刘奇说,江西对口援疆20年来,特别是新一轮对口援疆工作开展以来,在受援双方共同努力下,阿克陶县民生福祉持续改善,就业水平不断提高,产业实力显著增强,人才队伍加速壮大,交往交流交融活动日益深化,各项事业迈上了新台阶。

    刘奇强调,扎实做好对口援疆各项工作,要坚持以项目建设为抓手,精心组织实施,突出抓好项目进度、质量和资金管理,着力提升受援地经济社会发展的支撑保障能力;坚持以民生保障为根本,特别是加快推进脱贫攻坚,加大就业帮扶力度,着力增进各族群众获得感和幸福感;坚持以产业援疆为重点,推动建立具有当地特色的产业体系,着力增强受援地自我“造血功能”;坚持以民族团结为目标,持续加强人才培养、教育、文化等方面的交往交流,促进民族团结与融合发展;坚持以基层基础为载体,大力支持基层党组织建设、支援基层反恐维稳工作,促进社会和谐稳定。

    刘奇要求,援疆干部人才要切实增强“四个意识”,弘扬实干精神,树立良好形象,自始至终把阿克陶当成我们的“第101个县”,用心用情完成好各项援疆工作任务。省委、省政府将一如既往当好援疆干部人才的坚强后盾,为援疆工作创造更好条件、提供有力保障。

    朱海仑在讲话中对江西省20年来给予新疆各项工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢,介绍了新疆维护社会稳定和长治久安措施及经济社会发展情况。他指出,新疆保持稳定发展局面,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于包括江西在内的各省市广大援疆干部的大力支持与新疆各级干部群众的共同奋斗。新疆将与江西一道,落实中央援疆各项决策部署,聚焦总目标、打好组合拳,不断提升对口援疆综合效益,持续开创对口援疆工作新局面。

    会上,克州和阿克陶县主要负责同志介绍了当地经济社会发展情况。江西省第一至八批援疆领队、干部代表和阿克陶县干部群众代表作了发言,会议洋溢着热烈气氛。江西和新疆部分省(区)直单位负责同志、州县有关单位负责同志和江西省第九批全体援疆干部人才等出席座谈会。会后还举行了捐赠和相关合作协议签约仪式。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号