您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

我省选举的部分全国人大代表参加全国人大代表第18期学习班

编辑:李华    来源:省人大常委会选任联工委     2017-09-12 17:42

  9月4日至7日,十二届全国人大第18期代表学习班在北京举办,共有来自35个选举单位的330名全国人大代表参加学习,我省10位全国人大代表参加本期培训。

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江9月4日出席学习班开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,保证党领导人民有效治理国家,扎实做好人大各项工作,迎接党的十九大胜利召开。开班式在人民大会堂金色大厅举行,由全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨主持,省人大常委会副主任周萌、省人大常委会选任联工委主任龚绍林参加开班式。

  本期学习班除组织代表分组对张德江委员长在开班式上的讲话进行讨论外,还安排了五个方面的学习内容,分别由国防大学经济研究中心教授姜鲁鸣主讲推进军民融合深度发展;由文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔主讲增强文化自信,提升国家软实力;由中国社会科学院经济研究所所长高培勇主讲我国财税体制改革;由国家卫生和计划生育委员会副主任马晓伟主讲落实全国卫生与健康大会精神,奋力推进健康中国建设;由全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主讲加强人大立法与监督,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。学习班安排了6位全国人大代表结合张德江委员长的讲话精神,从自身履职和参加学习班体会进行大会交流发言。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨作学习班总结讲话,他指出,要进一步加强代表的思想政治作风建设,人大代表要牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”;依法严格执行职务,积极参加学习培训,切实提高履职能力;始终廉洁自律、密切联系群众,自觉接受监督;恪尽职守、不辱使命,不辜负人民的期望和重托。(林坚)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号