欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武副主任赴景德镇调研深化医改工作

2017/09/28 19:58   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委
  

    根据省人大常委会关于听取和审议省政府深化医药卫生体制改革情况专项工作报告方案的安排,9月25日至26日,省人大常委会副主任马志武率队赴景德镇市及浮梁县开展深化医药卫生体制改革工作情况专题调研。省人大教科文卫委部分组成人员、省卫生计生委和省人社厅有关负责同志参加调研。

    调研组一行深入景德镇市第一人民医院、中医院,浮梁县人民医院实地了解医改进展情况,分别听取市、县政府关于深化医药卫生体制改革工作情况的汇报,并与政府相关部门、各公立医院负责人、部分医务人员代表进行座谈,就公立医院综合改革、分级诊疗制度建设等方面听取大家的意见和建议。

    马志武对景德镇市和浮梁县在深化医药卫生体制改革工作中取得的成绩给予了充分肯定。针对医改工作中存在的问题,他强调,各级政府和有关部门要切实负起责任,要强化政府主导,加强部门联动,创新工作机制。各级公立医院要积极主动配合做好公立医院综合改革各项工作,在发挥中心医院带动辐射作用、家庭医生签约服务与全民健身活动紧密结合等方面进行有益探索。市、县人大要加大监督力度,推动解决地方医改进程中的实际困难,确保中央和省委决策部署落到实处,确保广大人民群众在医改这项民生工程中真正得到实惠。

    调研期间,调研组应当地要求还考察了当地城乡建设和环境整治情况。(夏侯钉)