您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

鹿心社:高举改革旗帜 运用改革经验 坚定不移将改革向纵深推进

刘奇姚增科出席

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-09-29 17:57

    中国江西网讯 (记者刘勇)9月28日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长鹿心社主持召开省委深改组第十六次全体会议。他强调,全省上下要深入贯彻习近平总书记在中央深改组第三十八次会议上的重要讲话精神,高举改革旗帜,运用改革经验,坚定不移将改革向纵深推进,为建设富裕美丽幸福江西提供强大动力。

    省领导刘奇、姚增科、孙新阳、毛伟明、尹建业、陈兴超、刘捷、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军、姚亚平、葛晓燕、刘铁流、龚明洪出席。

    会议传达学习中央深改组第三十八次会议特别是习近平总书记重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话,着眼党和国家事业发展战略全局,系统总结了党的十八大以来全面深化改革取得的历史性成就和重要经验启示,发出了继续高举改革旗帜、坚定不移将改革进行到底的号令,为进一步做好全面深化改革工作提供了行动指南和根本遵循。

    会议强调,要总结运用好改革经验,进一步深化对改革规律性认识,始终坚持以人民为中心推进改革,始终坚持以问题为导向推进改革,始终坚持从江西实际出发推进改革,坚定不移深化各项改革。要切实强化改革领导,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革思想,牢固树立“四个意识”,把握改革的正确方向,坚决维护中央改革决策权威,充分发挥各方积极性,确保中央各项改革决策部署在江西得到贯彻落实。要狠抓改革推进落实,完善改革落实各项机制和容错纠错机制,倡导开拓进取、担当实干精神,营造齐心协力抓改革、强创新、促发展的浓厚氛围。

    会议听取了全省医改工作总体进展情况、全省医疗保险制度改革有关情况、城市公立医院综合改革工作情况、县级公立医院综合改革工作情况汇报。会议指出,深化医药卫生体制改革,事关人民群众健康福祉,是一项重要的民生工程、民心工程、幸福工程。要紧紧围绕建设健康江西,以问题为导向,扎实做好综合医改试点和公立医院改革工作,协调推进医疗、医保、医药联动改革,不断突破重点难点问题,努力取得改革新成效,切实增强人民群众获得感。

    会议审议并原则通过《关于河湖管护体制机制创新、综合行政执法体制改革、完善矛盾纠纷多元化解机制等三个领域改革落实情况的专项督察总结报告》。会议认为,对重点改革事项落实情况开展督察,是推动改革落实见效的重要抓手。要高度重视督察成果的运用,推广运用改革典型,督促整改突出问题。问题涉及的地方和部门,要落实整改责任,强化整改措施,确保全面落实到位。

    会议审议并原则通过了《全省党委(党组)意识形态工作责任制考核方案》。会议认为,制定《考核方案》,是保障全省党委(党组)意识形态工作责任制落实的重要举措。全省各级党委(党组)要提高政治站位,强化政治自觉,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,把维护意识形态安全的责任落到实处。要实行差异化考核,切实提高考核的针对性和实效性。

    会议审议并原则通过了《江西省从事生产经营活动事业单位改革实施意见》。会议指出,此项改革对于转变政府职能,实现事企分开,提高国有资本运营效率,具有十分重要的意义。要把握市场经济改革方向,坚持政企分开、事企分开,依法依规处置国有资产,维护相关各方合法权益,加快建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度。

    会议审议并原则通过了《关于推进企业信用监管制度改革的意见》。会议指出,这项工作是我省深化“放管服”改革的一项创新之举,对于进一步优化发展环境、提升政府服务能力具有重要意义。要努力构建企业信息收集机制,积极发挥企业信用作用,提升信用监管水平,形成“政府监管、企业自律、行业自治、社会监督”的信用监管新格局。

    会议审议并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,安全生产是事关人民群众生命财产安全的大事。要牢固树立安全发展理念,加快推进安全生产领域改革发展,压实安全生产责任,加强安全生产体系建设,着力提升安全生产整体水平,为全省经济社会发展创造良好环境。会议强调,党的十九大即将召开,各地各部门要认真落实安全生产责任制,抓实抓好安全生产工作,深入开展生产安全整治,坚决防范各类生产安全事故发生。

    会议还审议并原则通过了《江西省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项有关问题的通知》。

    省直有关部门负责同志列席会议。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号