您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

萍乡市召开县乡人大工作和建设经验交流会

编辑:李华    来源:萍乡市人大     2017-10-12 17:33

  10月12日,萍乡市县乡人大工作和建设经验交流会召开。市委书记李小豹出席会议并讲话,市人大常委会主任周敏主持会议并作总结讲话。市人大常委会副主任、正副秘书长,各专工委办负责人,各县区人大常委会主任、分管副主任,各乡镇街人大主席、主任等参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实全国、全省县乡人大工作和建设经验交流会精神,不断加强人大自身建设,切实强化履职担当,全面提升县乡人大工作和建设整体水平,为深入推进“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对近两年来全市各级人大工作和建设给予了充分肯定。会议指出,加强县乡人大工作和建设,是巩固党的执政地位的重要基础,是推动人民代表大会制度与时俱进的必然要求,是深入推进萍乡“大变样”的重要保证。各级人大要充分认识加强县乡人大工作和建设的重要性和必要性,在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前存在的困难和问题,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强做好县乡人大工作和建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议要求,各级人大要切实强化自身建设,把加强人大自身建设摆在突出位置,进一步解放思想,夯实基础,转变作风,为开创县乡人大工作和建设新局面提供坚强保证。要加强队伍建设,切实解决机构、人员、编制、经费等困扰县乡人大建设发展的“老大难”问题,不断激发县乡人大机关和干部队伍的活力;要加强上下级人大之间的联系与协调,从不同层面共同推进县乡人大工作和建设,形成人大工作整体合力;要加强作风建设,贯彻全面从严治党要求,强化廉洁建设;要树立以人民为中心的发展理念,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;要按照市委要求,继续大干实干快干,全面提升人大机关和人大队伍的凝聚力、战斗力,为深入推进“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。

  周敏要求,全市各级人大常委会和人大机关干部要谋势而动,高度凝聚推动县乡人大工作和建设的思想共识;要乘势而上,全面提升县乡人大工作和建设的能力水平;要借势发力,努力形成推动县乡人大工作和建设的强大合力;要顺势而为,认真落实中央、省委、市委的有关要求,切实抓好人大代表履职平台建设、“千名人大代表环保行”和“脱贫攻坚人大代表在行动”活动,配合做好省级人大换届选举有关工作,认真抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,进一步加快人大系统信息化建设,努力开创全市县乡人大工作和建设新局面。

  会上,传达了全省县乡人大工作和建设经验交流会精神,部分乡镇街人大负责同志作了交流发言。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号