欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

贵溪市人大常委会检查义务教育法实施情况

2017/10/16 17:09   编辑:李华   来源:贵溪市人大

  为不断推进义务教育事业深入发展,近日,贵溪市人大常委会对该市贯彻实施义务教育法情况进行了检查。

  检查组先后听取了该市市政府有关情况汇报,深入到雷溪乡、金屯镇教学点和贵溪二中、贵溪一中附属学校、美的学校等实地进行察看,并与部分乡镇负责人、学校校长、教师、家长进行多次座谈,听取意见和建议。

  检查组对该市贯彻落实义务教育法工作情况给予肯定,针对检查中发现的义务教育经费管理和使用不够科学合理、教师配置及教师结构不尽合理、教育激励机制不够完善造成教师队伍不稳定和教师的积极性难以发挥等问题,检查组提出了完善义务教育经费保障机制,科学统筹使用义务教育资金;切实保障学校所聘用教师的工资与福利,激发教师的工作热情;尽快出台稳定教师队伍和激发教师积极性的激励机制等建议。(叶忠义)