欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大环资委赴南昌市艾溪湖、瑶湖跟踪督导水环境综合治理

2017/10/16 17:24   编辑:李华   来源:省人大环资委

  

  为推进南昌市艾溪湖、瑶湖综合治理、切实保障水环境安全。10月12日上午,由省人大环资委主任委员陈尚云带队,省环保厅、水利厅、住建厅、国土厅等有关部门负责人参加的督导检查组,前往南昌市艾溪湖、瑶湖流域督导水环境综合治理情况。

  督导组先后察看了艾溪湖南路垃圾清理及围挡现场、艾溪湖水质监测、艾溪湖广阳桥南清淤治理、幸福中河一号公园建设、幸福二支河黑臭水体治理、艾溪湖和瑶湖上游小型污水处理设施运行、罗家镇禁养限养区养猪场关停退养等情况。现场检查后,督导组分别听取了南昌市艾溪湖湖长办、瑶湖湖长办、青山湖区、高新区关于艾溪湖、瑶湖水系综合治理及黑臭水体整治情况汇报。

  督导组充分肯定了青山湖区、高新区在治理黑臭水体、清淤引水、关闭违法排污企业以及就地处理生活污水,控制和改善艾溪湖瑶湖水体水质、整治周边生态环境等方面作出的积极努力。同时指出了有待推动解决的污染问题。督导组要求,要提高认识,高度重视环境保护和生态文明建设;要突出重点,着力解决瑶湖艾溪湖黑臭水体治理、畜禽限养、水污染治理规划等重点问题;要狠抓落实,巩固前阶段治理成果,运用新理念、新技术,继续攻坚克难,稳步推进系统治污,还艾溪湖、瑶湖“一湖清水”,造福南昌人民。 (摄影、供稿:谢爱林)