欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

预算工委赴赣州新余两市开展基本公共卫生服务项目资金管理使用情况调研

2017/10/16 17:24   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  

  省十三届人大一次会议将对省卫计委2018年部门预算草案与全省基本公共卫生服务项目资金安排进行重点审查。为做好相关准备工作,省人大常委会预算工委组织部分省人大代表和专家开展了相关调研。10月10日上午,调研组听取了省财政厅、省卫计委关于2016年至2017年全省公共卫生服务项目资金管理使用情况汇报与改进工作的意见建议,10日下午至13日,调研组赴赣州、新余和南康、分宜等市县区实地了解基本公共卫生服务项目资金管理使用情况。调研组听取了当地政府及其相关部门情况汇报和改进工作的意见建议,并对部分基本公共卫生服务项目实施情况进行了现场察看,听取了部分基层卫生医疗机构负责人、乡村医生和居民的意见建议。

  通过调研,预算工委进一步了解和掌握了全省基本公共卫生服务项目资金安排、管理、使用和绩效等基本情况以及存在的问题、改进工作的意见建议,下一步,将对调研情况进行汇总分析,为做好代表大会有关重点审查工作提供参考。(文、稿:熊兴)