欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分全国、省人大代表视察法院工作

2017/10/17 17:20   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  

  10月13日,应省高级人民法院邀请,我省5位全国人大代表和17位省人大代表视察法院工作。省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕出席座谈会并向人大代表们作了专题汇报。

  代表们视察了青山湖区法院诉讼服务中心、数字化审判法庭、数字化档案库房,南昌中院诉讼服务中心、收转发E中心、少年审判法庭,江西高院诉讼服务中心、执行指挥中心、信息集控中心等,观看了2017年智慧法院建设成果展。详细了解了江西各级法院借助信息化打造“智慧法院”助推审判执行、基层基础、队伍建设等取得突破发展的情况,现场体验智能诉讼服务带来的便捷高效。

  代表们对江西法院稳步推进以审判为中心的司法体制改革,加快推进信息化建设、大力弘扬法治文化和精神、建设过硬队伍、全力破解执行难等方面取得的成绩给予了充分肯定。代表们认为,江西高院扎实开展争创一流活动,精心打造“智慧法院”,利用信息化高科技手段助推各项工作取得的突破性发展值得肯定。尤其是“法媒银”失信被执行人曝光平台,不仅有效推动了执行难问题的基本解决,还成为全国推广的“江西经验”。此外,还有多项工作也取得突破跻身全国前列,实属不易。同时,代表们还对提升执法办案质效、加强审判队伍建设等方面提出了意见建议。(林坚)