欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴上饶开展《江西省特种设备安全条例(修订草案)》立法调研

2017/10/18 17:48   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  

  省十二届人大常委会第三十五次会议对《江西省特种设备安全条例(修订草案)》(以下简称修订草案)进行了一审。为进一步修改好修订草案,10月10日至10月13日,省人大法制委、常委会法工委会同省质监局赴上饶市、横峰县、弋阳县就修订草案开展立法调研。

  调研组分别在上饶市、横峰县、弋阳县召开了政府有关部门以及特种设备生产、经营、使用、检验、检测单位,房地产开发、物业企业,保险公司等参加的座谈会,听取了有关情况介绍以及对修订草案的修改意见、建议。

  调研组一行还实地考察了高铁弋阳站、天天旺天然气公司、和丰铜业公司、巍华化学制品公司、住宅小区等有关企业和单位,深入了解锅炉、压力容器、电梯等特种设备的使用和安全管理等方面的情况,听取各方对特种设备安全立法工作的建议。

  下一步,调研组将认真梳理、研究论证和合理采纳收集到的意见、建议,使修订草案更加科学合理,更具有针对性和可操作性。(文:周急。图:刘学)