您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

“我为祖国的成就由衷自豪”

居民:获得感和幸福感更足了 干部职工:将全身心投入发展大潮

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-10-19 10:31

    10月18日8时,尽管距党的十九大开幕还有1小时,南昌县莲垦社区广场早已坐满社区干部和居民,等着收看大会盛况。“我们感受到了党的温暖,当然要关心党的发展,十九大和我们生活息息相关。”社区居委会主任殷建凤说,这些年党和政府对基层工作的支持力度不断增强,社区变化实实在在,大家的归属感和幸福感更足了。

    不仅是社区,城市广场、机关单位、大学校园、乡镇村庄……昨日的赣鄱大地处处涌动着收看十九大开幕会直播的热潮。“中国特色社会主义进入了新时代”、“党始终同人民想在一起、干在一起”……总书记在报告中金句不断,直抵人心,引发江西干部群众的强烈共鸣。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,在各自岗位上取得新的成就,进入新时代,明天会更好!

    机关干部:将全身心投入发展大潮

    昨日上午,省工商局全体机关党员干部统一佩戴党徽,在会议室集中收看开幕会直播。“十九大报告提到要大力推进商事制度改革,让我们备受鼓舞,精神振奋。”省工商局办公室主任科员曾纪江告诉全媒体记者,他们将牢记党的使命和党员责任,进一步做好市场监管工作,服务好广大消费者,为人民谋福祉。

    省人社厅组织党员干部430余人集中收看十九大开幕会。该厅直属机关党委专职副书记王菡说,总书记所作的报告令人心潮澎湃,今后将立足本职岗位,以实际行动贯彻党的十九大精神。

    抚州市公路局干部赖晓华说,十九大报告中提到的“加强公路等基础设施网络建设”和“建设交通强国”,是对交通行业提出的新目标、新任务,基层公路工作者感到无比振奋,将脚踏实地、撸起袖子加油干,全身心投入到我省公路事业发展的大潮中。

    社区居民:幸福感获得感越来越强

    昨日8时,500多名老人和退休老干部早早来到南昌市老年大学红谷滩校区演艺厅,收看十九大开幕会盛况。70岁的退休医生王武是老年大学女子合唱团班长,她高兴地说:“这些年,党和政府对老年人关怀备至,居家养老、医疗保险等制度逐步健全,无论是退休工资还是福利待遇,都大大提高了,我的退休工资也从几百元涨到了好几千元呢!”

    昨日,南昌市董家窑街道南京西路南社区组织党员干部和居民在社区活动室集中收看十九大开幕会。居民万碧霞说:“大家边听总书记作报告边谈论,气氛很热烈,都说日子越过越好,获得感越来越强。”

    社区工作人员罗彤毕业后留在了南昌,身边变化让她十分惊喜:“这几年南昌的变化很大,从咱们社区就能看出来,居民们的素质提高了很多,社区里的各种设施也非常完备。咱们社区仅仅是南昌各个社区的一个缩影。”

    南昌市丁公路张女士高兴地说:“我为祖国取得的成就由衷地感到高兴自豪!这些年,南昌变化也很大,环境越来越美,还建了地铁、通了高铁,出去旅游越来越方便。总书记作的十九大报告特别振奋人心,相信老百姓的生活会越来越好,钱袋子会越来越鼓。”

    南昌县莲垦社区80岁的刘受根已有40年党龄,观看开幕会时激动地当场作诗:“道路整洁环境大变,绿树成荫空气新鲜。贴心服务样样齐全,老有所乐幸福万年。”

    高校师生:为中国梦贡献青春力量

    看完开幕会,华东交通大学党委书记万明说,砥砺奋进的五年,江西高等教育取得喜人成绩。“我们将更快更好地深入推进学校改革发展,办好人民满意大学。”

    江西中医药大学校长陈明人说,十九大报告中提到“传承发展中医药事业”,他们将不断探索中医药人才培养新模式,不断创造中医药国际化战略新成果,加快推进世界中医药名校建设进程,为助力中医药强省战略和建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

    江西应用科技学院学生谭亚玲说:“十九大报告给我们青年学生指明了奋斗方向,我更加清楚了自身使命和担当。中国梦需要新一代青年去生动实践,我们要扎根基层,做一个志存高远、脚踏实地的有理想、有本领、有担当的好青年,为中国梦贡献我们的青春力量。”

    农村居民: 我们发自内心感谢党

    作为南昌县富山乡富山村一名老党员,喻凤弟在自家开的小超市收银台上,通过手机观看了十九大开幕会。“我们都发自内心感谢党的好政策。”喻凤弟感慨地说,在党的各项惠农政策支持下,他家超市比原来扩大了一倍,生意越来越好,收入高了,最近他还在县城买了大房子,“本着诚信经营的理念,相信日子会越来越红火。”

    昨日上午,新余市高新区水西镇加山村颐养之家的老人们齐聚电视机前,聚精会神收看十九大开幕会。老人周桂香边看边鼓掌,她说:“没有党的好政策,我这个无儿无女的老人就不会过上今天的好日子。”会后,老人们还唱起自编的曲目,表达心中喜悦之情。

    文/图 江南都市报 全媒体记者陈文秀  任德志 廖济堂 石鹏 章娜 熊楚婵 许南平

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号