您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导活动  >  鹿心社

倾听新时代的江西好声音

——江西省代表团向中外记者开放侧记

编辑:方雪    来源:中国江西网-江西手机报     2017-10-20 16:39
10月19日,江西省代表团在人民大会堂江西厅讨论党的十九大报告,按照大会安排,江西代表团讨论对中外记者开放。 本报特派记者 梁振堂摄

  本报特派记者魏星

  新时代的新发展,新征程的新步伐。开放的江西又一次在国内外媒体上精彩亮相。

  中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,让世界进入“中国时间”。“中国奇迹”“中国经验”“中国力量”“中国贡献”成为中外媒体关注、举国上下讨论的热词。这些热词里有多少江西“温度”?江西又将如何奋进新时代,开启新征程?

  10月19日上午,按照大会新闻中心的安排,党的十九大江西省代表团对中外媒体开放,61家中外媒体80多位记者到江西省代表团讨论会场旁听采访,聚焦江西发展变化。我省代表团开明开放的自信姿态,让在场中外记者感受到扑面而来的昂扬之气。

  我们都想更多地了解江西

  上午8时30分,人民大会堂江西厅内,气氛热烈。离讨论开始还有半个小时,来自人民日报、新华社、中央电视台、路透社、彭博新闻社、NHK等媒体的记者已来到这里,架上机器,拿出电脑,做好了旁听会议、进行采访的准备。

  “井冈山在全国率先脱贫‘摘帽’,非常有示范意义。”中央电视台记者赵东辰十分关注井冈山等革命老区的脱贫攻坚工作。他说:“习近平总书记在2015年参加江西代表团审议和2016年视察江西时,都要求江西着力推动老区加快发展,决不能让老区群众在全面建成小康社会进程中掉队。希望能多了解一些江西精准脱贫的新举措和新经验。”

  “江西山好、水好、人更好。”一说起江西,时事报告杂志社记者张亮没有丝毫陌生感。因为曾经在赣州工作两年,他最关注赣南基础设施建设、土坯房改造等问题。他说,江西的青山绿水和淳朴民风给他留下了深刻印象。这几年江西发展很快,各方面对江西的关注度不断提高。

  路透社记者Tom·Daly告诉记者,他关注经济方面的问题,江西的金属矿产非常丰富,比如铜产量和江西铜业就很有名。所以,除了了解宏观政策层面的情况外,他更想了解企业对未来发展前景有什么展望,想对企业代表进行采访。

  香港经济导报记者陆丰说:“我是从事财经报道的,对江西这些年经济的快速发展很感兴趣,想了解江西在推进供给侧结构性改革方面有些什么好的做法和举措。”

  “江西有着十分丰富的红色资源。”中国文明网记者胡杨表示,他非常关注江西的人文精神和红色旅游发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号