欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十二届人大常委会第一百次主任会议在昌举行

2017/10/27 11:56   编辑:李华   来源:

  

  10月27日上午,省人大常委会副主任周萌在昌主持召开了省十二届人大常委会第一百次主任会议。

  会议在传达学习党的十九大精神和传达贯彻全省领导干部会议精神后,传达学习了吉炳轩副委员长在江西种子法执法检查时的谈话要点。

  会议听取了省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球作的关于召开江西省第十三届人民代表大会第一次会议的决定(草案)的汇报。会议决定,将该事项提请省委常委会会议审定后,再提请11月份的省人大常委会会议审议。

  会议分别听取了省人大常委会法工委副主任杨润华作的关于设区的市立法能力建设督促指导工作情况的报告,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印作的关于开展2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况满意度测评的实施方案的汇报。会议同意上述报告和方案,由办公厅印发,法制委、法工委、预算工委做好相关工作。

  会议分别听取了省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任韩军作的关于江西省第十三届人大常委会立法规划项目库编制工作方案(草案)的汇报,省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球作的关于省十二届人大常委会第三十六次会议有关安排建议的汇报,会议同意上述方案和建议,由法制委、法工委、办公厅做好具体实施工作。

  省人大常委会副主任史文清、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会有关负责同志,省人大常委会办公厅、各工作委员会主任,省纪委驻省人大机关纪检组负责同志列席会议。(文、图:李华)