您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领 奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章

鹿心社在宜春市宣讲党的十九大精神时强调

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-11-02 14:33

    中国江西网宜春讯 (记者刘勇)深入浅出娓娓而讲,春风化雨润物无声。10月31日至11月1日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社来到宜春市,进社区入农村,走企业到学校、新闻单位,深入宣讲党的十九大精神。他强调,全省上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以学习宣传贯彻十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,切实把十九大的决策部署转化为推动经济社会发展和党的建设的生动实践,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

10月31日至11月1日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社来到宜春市,进社区入农村,走企业到学校、新闻单位,深入宣讲党的十九大精神。本报记者 梁振堂摄

    省委常委、省委秘书长刘捷陪同。

    每到一处,鹿心社都深入阐述党的十九大的历史地位、重大意义、丰富内涵、精神实质,回答了群众所关心的“十九大为什么很重要”“十九大什么最重要”等问题。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。事关民族复兴、国家富强、人民幸福,与每一个人都息息相关。学习贯彻十九大精神,最首要的是坚定维护习近平总书记的核心地位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,把坚决维护习近平总书记这个核心铸入党性观念、化为纪律要求,确保党中央大政方针和决策部署在江西不折不扣落实到位。最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用新思想解决问题的能力,切实把学习成果转化为攻坚克难的担当勇气,转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领。他强调,我们每一个人都是十九大精神的实践者,都是伟大复兴中国梦的奋斗者,只要每个人都对标十九大精神,贯彻好新思想,领会好新理念,掌握好新本领,立足实际,扎扎实实做好本职工作,十九大精神就能在江西大地扎根,江西的发展就能不断取得新进步、迈上新台阶。

    袁州区珠泉街道一机社区的党员活动室内,党员们正在上学习十九大精神党课。鹿心社来到大家中间宣讲十九大精神,73岁的老党员柳及扬边听边记,笔记本上写得满满当当。鹿心社说,社区是社会治理的基础,是城市居民幸福生活的依托。党的十九大报告对加强社区建设指明了方向,对加强社区治理体系建设作出系统部署。社区党组织要深刻领会十九大精神,深化平安社区建设,推进社区精神文明建设,切实加强和创新社会治理,培育和践行社会主义核心价值观,努力建设平安、和谐、文明社区。要加强社区党组织建设,引导社区广大党员发挥先锋模范作用,把社区党组织建设成为坚强战斗堡垒。

    袁州区西村镇国桥村的党员们集中在村部学习十九大精神,作为农村党员,他们最关心的是“三农”政策。鹿心社说,习近平总书记知道咱们农民心里想什么、念什么,他在十九大报告里给大家吃了定心丸:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。鹿心社就报告中的“三农”工作进行了深入阐述,特别是实施乡村振兴战略,培育新型农业经营主体等。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,深化农村改革,加快现代农业发展,建设美丽乡村,培育新型农民,促进农村一二三产融合发展,加快推进农业农村现代化。

    宜春学院的一间教室内,学生们正在老师的带领下学习十九大精神。鹿心社坐下来听他们谈认识、讲感想、说心得,为大家的精彩发言点赞。他说,习近平总书记对青年寄予厚望,报告中用一整段寄语青年坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿。鹿心社引用当天人民日报上的三句话鼓励全省青年,张开双臂拥抱新的时代、打开心智学习新的思想、迈开步伐奔向新的目标,做十九大精神的宣传者、践行者,做民族伟大复兴的奋斗者、圆梦者。要始终坚定信仰跟党走,不断增强“四个自信”,磨炼坚强意志,练就过硬本领,勇于创新创造,弘扬文明风尚,在新时代实现中国梦的生动实践中贡献青春力量、展现青春风采。

    高安天孚光电科技有限公司的党员活动室内,市委党校老师正在讲解十九大精神,来自生产一线的党员职工仔细听讲、认真记录、热烈互动。鹿心社观摩了讲课过程,称赞讲解深入效果好。他说,只有学好十九大精神,每一位职工才能更好地站在时代的角度审视自己所处的位置、努力的方向。十九大报告强调要把发展经济的着力点放在实体经济上,要求加强对中小企业创新支持,这是重大利好消息。鹿心社鼓励企业推动创新发展,用新技术、新业态、新商业模式推动转型升级,鼓励在场的企业家和职工大力传承企业家精神,积极弘扬创业精神和工匠精神,把企业办好,把经济发展好。

    在宜春日报社新媒体中心,鹿心社详细了解了十九大宣传特别是新媒体宣传情况,对全省新闻媒体宣传十九大精神提出要求。他强调,全省各新闻媒体要切实增强“四个意识”,聚焦宣传重点,深入宣传报道党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,努力把干部群众思想和行动统一到十九大精神上来。要创新宣传方式,注重不同受众的接受心理和需求,推出更多鲜活生动、群众喜闻乐见的新闻作品,让百姓看得到前景、抓得到关键、干起来浑身有劲。要注重媒体融合,充分运用网络、“两微一端”等新媒体手段,线上线下相结合,形成宣传十九大精神的网上强音。

    宣讲中,鹿心社强调,全省上下要提高政治站位,扎扎实实学懂弄通,踏踏实实真抓实干,推动十九大精神在江西落地生根见成效。要突出重点,把学习宣传贯彻的着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,不断增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。要用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、推动工作,紧紧扭住发展第一要务,坚决贯彻新发展理念,持续推进发展为民,严格落实新时代党的建设总要求,不断迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号