欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

抚州17名干部主动认错获轻处 上缴违规资金23万余元

2017/11/03 09:57   编辑:方雪   来源:中国江西网

    中国江西网抚州讯 杨荣生、记者周文平报道:“这几天我正在学习十九大工作报告,前段时间也主动向组织把问题交代清楚了,违规款也上缴了,现在心里真踏实。”日前,宜黄县圳口乡麻坑村党支部书记吴立平如释重负,因触碰扶贫“奶酪”一颗忐忑不安的心终于落了地。

    原来,麻坑村村民陈义良,没评上贫困户,但家庭生活困难,房屋非常破烂,一时又拿不出钱来拆旧建新。2016年6月,陈义良向麻坑村委会寻求帮助,以吴立平为主的村“两委”班子通过商讨后,决定降低申请补助标准“打擦边球”为陈义良申请危房改造补助资金。“我们初衷是好的,但毕竟‘打了擦边球’,为不合规的群众申请了扶贫资金,我主动向组织承认错误。”在主动将违规申请到的补助款上缴后,吴立平和其他几位村干部开门见山承担责任。

    因该村在扶贫项目资金的管理使用上都能严守规矩,对贫困户的精准识别都能严格把关,本着容错纠错、鼓励干部干事创业的原则,纪委决定不予追究其党纪政纪责任。

    目前主动向组织交代扶贫领域有关问题在抚州市渐成常态。截至目前,抚州市在扶贫领域共有17名党员干部主动向组织交代问题,主动上缴违规资金23万余元,党组织共给予诫勉谈话9人,提醒约谈5人,减轻处分3人。