您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

以学习贯彻党的十九大精神为强大动力 奋力书写不负历史无愧时代发展新篇章

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-11-03 09:57

    中国江西网宜春讯 (记者刘勇)11月1日至2日,在深入基层宣讲党的十九大精神的同时,省委书记、省人大常委会主任鹿心社来到宜春市高安、樟树、丰城调研十九大精神学习宣传贯彻情况。他强调,党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程,我们面临新的时代责任和历史使命。全省上下要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,坚决维护习近平总书记核心地位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、苦干实干,奋力书写不负历史、无愧时代的发展新篇章。

11月1日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社在樟树市江枳壳种植示范基地详细了解中药材种植、加工、销售等情况。本报记者 梁振堂摄

    省委常委、省委秘书长刘捷陪同调研。

    高安市巴夫洛农业综合体项目以新理念建设企业与村民利益共同体,推进农村社区化、农业产业化、农民职业化。鹿心社来到农民中间,问意愿、听诉求。他指出,推进农村改革、“三农”发展模式创新,出发点和落脚点是让农民过得更加幸福,要充分尊重农民意愿,积极回应农民诉求,千方百计提升农民获得感。樟树市江枳壳种植示范基地以中药文化为底蕴,引入枳壳等道地药材种植,提升了产业附加值。鹿心社来到种植园与农民聊收入、问前景,他叮嘱当地干部和种植大户,一定要发挥产业的带动功能,调动农民特别是贫困户的积极性、参与度,让好产业成为脱贫攻坚的“点金指”。丰城农商银行梅林支行创新手段服务“三农”,鹿心社来到营业点,与储户、贷款户深入交流。他强调,要推进普惠金融服务,提升财政惠农通水平,推动金融机构更好地服务“三农”,服务中小微企业。

    调研中,鹿心社指出,党的十九大强调要始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。我们要提高认识,始终坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。农村全面小康,不仅要看收入、追求物质富裕,更要看乡村环境、乡村文明水平,追求精神富裕。在打造“整洁美丽,和谐宜居”新农村过程中,要创新机制,提升后续的管理、养护水平。要积极开展农村文化活动,让农民生活舒心。

    江西五洲医药营销有限公司实施机器换人工程,提升了物流配送自动化、信息化水平;江西好帮手电子科技有限公司以智能化为方向,为国内外汽车厂商提供汽车电子系统解决方案;捷和电机有限公司以人性化产品为设计理念,生产的老年人电动轮椅行销欧美……鹿心社来到一家家企业,问得最多的是技术研发,讲得最多的是创新引领。他说,随着人工智能、物联网的飞速发展,许多产业都在重构、面临颠覆性的变革,新的机遇、新的风口接踵而来,要牢牢把握创新这个第一动力,以市场为导向,以研发为动力,先人一步、快人一招,占领行业发展的制高点,抢抓机遇、迎风起舞。鹿心社指出,十九大报告强调,要坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务。我们必须深入贯彻十九大精神,坚持质量第一、效益优先,深入贯彻新发展理念,进一步明方向、抓重点,扬优势、补短板,坚持创新引领,大力建设现代化经济体系。要坚持走绿色发展之路,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,做大做强绿色产业,创新绿色发展体制机制,大力建设美丽中国“江西样板”。要持续推进发展为民,加大力度保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。每名党员都是十九大精神的宣传者、贯彻者,对标十九大精神,人人顶起自己该顶的那片天,人人干好自己该干的那份事,十九大精神就能在江西落地生根,推动江西不断迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新步伐。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号