您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

南昌清理废止16件政府规章

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-11-03 09:58

    中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:11月2日,江南都市报全媒体记者从南昌市政府法制办公室获悉,经过清理,从本月1日起,《南昌市实施义务教育若干规定》等16件规章被废止;《南昌市非机动车交通管理办法》等15件规章经修改后重新发布。

    在被废止的16件规章中,施行时间最长的是在1992年7月10日施行的《南昌市实施<民兵工作条例>细则》,因其主要内容已不能适应经济社会发展需要而被清理废止。

    记者梳理15件修正发布的规章发现,所有予以修正的条款都体现了“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求。例如《南昌市餐厨垃圾管理办法》经修改后,极大降低了行业准入门槛,意味着今后相关企业不需要再有300万元注册资金,只要符合其他申请条件,就可以从事餐厨垃圾的收集、运输服务。(江南都市 报)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号