您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

2017年江西省人大代表专题培训班在鹰潭举办

编辑:侯洁如    来源:省人大常委会选任联工委     2017-11-06 16:36

  10月30日至11月3日,江西省人大代表专题培训班在鹰潭举办,来自全省11个选举单位的83名省人大代表和省、市人大机关工作人员参加了培训。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林主持开班式并讲话,鹰潭市委书记曹淑敏致辞。

  受省人大常委会党组副书记、副主任周萌委托,开班式上,龚绍林代表省人大常委会向参加培训的省人大代表表示热烈欢迎和诚挚问候,他说,在党的十九大胜利闭幕后不久,举办代表专题培训班,不仅是省人大常委会代表工作的计划安排,更是全面认真学习贯彻党的十九大精神、推动新时代代表工作与时俱进的迫切需要。龚绍林对办好此次培训班提出了三点要求:一是要勤于学、敏于思,努力构建符合时代要求的知识结构,切实增强代表意识,积极回应人民群众的关切,更好地发挥人大代表作用。二是要充分发挥人大代表的示范带头作用,当好学习宣传贯彻十九大精神的先行者,将十九大精神的学习成果转化到人民选我当代表、我当代表为人民的履职实践中去。三是要遵守纪律,倍加珍惜难得的学习机会,严格执行中央八项规定,严格遵守培训纪律,做到善始善终。

  培训班上,鹰潭市委书记曹淑敏畅谈了她参加党的十九大盛会的感想和体会,并作了移动物联网技术的科普讲座。省委党校教授黄世贤、副教授姚金海分别就“十九大报告精神解读”和“新常态下中国宏观经济形势与对策”,省人大法制委副主任委员叶敏健就“宪法意识及其具体化”,原省人大常委会选任联工委主任吴会清就“代表法”,省人大常委会预算工委副主任梁力就“贯彻新时代中国特色社会主义思想,发挥人大代表预算审查监督职能作用”,原省人大常委会法工委主任朱开扬就“监督法”,省人大常委会选任联工委副主任李元生就“地方人大的组织和职权”等内容先后进行了授课。培训期间,代表们还到鹰潭市高新开发区窄带物联网企业、余江县新农村宅改点、生态农业示范基地等现场教学参观。

  代表们普遍感到,本次培训课程安排合理,内容丰富、重点突出,授课老师理论功底深、专业水准高,讲课深入浅出、详略得当、通俗易懂,针对性都很强,给了大家以深刻的启迪。通过培训,加深了对党的十九大精神的理解,增强了依法履行职责和发挥代表作用的责任感,对代表进一步履行好职责将起到积极的促进作用。(供稿:匡建伟)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号