您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导活动  >  鹿心社

鹿心社刘奇会见非洲驻华使节团

编辑:付婷    来源:中国江西网     2017-11-08 11:34

11月5日,省领导鹿心社、刘奇等在南昌会见非洲驻华使节团一行。本报记者 梁振堂摄

    中国江西网讯 (记者刘勇)外交部“蓝厅”江西全球推介活动播下的友谊种子已生根发芽、茁壮成长。11月3日,由28个非洲国家的驻华使节组成的赴江西考察团抵赣访问,实地探访美丽的江西、发展的江西,进一步深化了解,加强非洲与江西的交流合作。11月5日,省委书记鹿心社、省长刘奇在南昌会见了非洲驻华使节团。

    省委常委、常务副省长毛伟明主持会见会,外交部部长助理陈晓东参加会见。使节团团长、马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳,南非驻华大使多拉娜·姆西曼代表使节团讲话。

    鹿心社说,外交部蓝厅江西全球推介活动后,各位驻华使节如约到访江西,充分体现了对江西的深厚情谊,体现了对深化非洲与江西交流合作的高度重视。

    鹿心社向客人们介绍了中共十九大主要成果、核心要义。他指出,中共十九大对构建人类命运共同体,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,加强中国同发展中国家团结合作,促进“一带一路”国际合作作出了重大部署,为深化中非务实合作提供了新的机遇。江西将深入贯彻中共十九大精神,牢固树立开放理念,坚定不移扩大对外开放合作。希望各位驻华使节一如既往支持中非合作,支持江西在非基础设施建设、农业开发等项目建设,促成更多非洲企业与江西企业开展合作,推动双方在原有良好合作的基础上,加强产业发展、文化旅游等方面务实合作,实现互利共赢、共同发展。

    希科尼纳、姆西曼表示,实地考察江西,发现现实中的江西比宣传片中的江西更加美丽,发展中的江西比推介词介绍的江西更具活力。江西的变化,充分体现了在中国共产党领导下中国取得的历史性成就。非洲驻华使节团将以此次访问为契机,进一步了解江西、推介江西,推动非洲与江西深化“一带一路”国际合作,加强双方在农业、矿产、基础建设等领域的合作交流,将非赣关系提升到新的水平。

    几内亚、喀麦隆、索马里、刚果(布)、卢旺达、尼日尔、中非、马拉维、毛里求斯、塞舌尔、赞比亚、阿尔及利亚、贝宁、纳米比亚、突尼斯、坦桑尼亚、博茨瓦纳、加纳、布隆迪、尼日利亚、塞内加尔、加蓬等国驻华大使,埃塞俄比亚、多哥、乍得、毛里塔尼亚等国驻华临时代办参加会见。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号