您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

省人大常委会党组理论学习中心组召开专题研讨会 深入学习贯彻党的十九大精神

编辑:李华    来源:办公厅宣传处     2017-11-08 17:42

  

  根据中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定和省委统一部署,11月8日,省人大常委会党组理论学习中心组召开专题研讨会,深入学习贯彻党的十九大精神。省人大常委会党组副书记、副主任周萌主持会议,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任谢亦森、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民出席会议。省人大常委会副秘书长、常委会办公厅负责同志,省纪委驻省人大机关纪检组负责同志列席会议。

  与会人员围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行了研讨交流。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会,是一次关乎中国未来发展的历史性盛会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量汇聚到实现十九大确定的各项具体任务上来,在省委正确领导下,不忘初心、牢记使命,切实发挥地方国家权力机关职能作用,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

  会议指出,党的十九大意义重大、影响深远,必将作为中国特色社会主义事业发展的里程碑载入史册。党的十九大举旗定向,宣示了新时代中国共产党人的“政治信念”,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场,拓展了发展中国家走向现代化的途径;党的十九大与时俱进,点燃了全国各族人民团结奋进的“思想灯塔”,为我们党团结带领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了强大思想武器、根本遵循和行动指南;党的十九大谋划蓝图,吹响了建设社会主义现代化强国的“前进号角”,进一步指明了党和国家事业的前进方向;党的十九大承前启后,选举产生了新时代坚强有力的“领航舵手”,必将团结带领全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中华民族伟大复兴征程中书写浓墨重彩、辉煌灿烂的历史篇章。

  会议强调,党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署新要求。要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持制度自信,增强政治定力,充分发挥根本政治制度作用,走好自己的路,把国家根本政治制度坚持好、完善好、发展好;要始终坚持人民主体地位,时刻把群众的呼声当作第一信号,把群众的需要当作第一考虑,把群众的满意当作第一标准,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益;要推进人民代表大会制度理论和实践创新,紧紧围绕党的十九大确定的目标愿景、发展战略和工作重点,统筹安排立法、监督、选举任免、重大事项决定等各项工作,精准发力、寻求突破,推动中央和省委决策部署落地生根。

  周萌要求,要紧密联系人大工作实际,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要抓好学习培训。常委会党组成员既要参加省委统一组织的学习活动,又要参加省人大常委会党组、所在党支部的学习交流,带头深入学习、带头系统研讨、带头开展宣讲、带头贯彻落实、带头督促检查、带头撰写学习体会和理论文章。常委会机关党组、机关党委和各党支部要按照常委会党组部署,研究制定具体学习计划,列出专题认真开展研讨。要加强宣传报道。在《时代主人》、“江西人大新闻网”“江西人大发布”微信公众号,刊播系列理论文章,大力宣传党的十九大精神,及时报道全省各级人大及其常委会学习贯彻的具体举措和实际成效,报道人大代表、人大机关干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要做好当前工作,全面完成好今年的立法监督等各项任务,筹备好省十三届人大一次会议。要落实好管党治党责任,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争,营造人大机关风清气正的政治生态,切实把省人大常委会打造成为全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。(李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号