您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

全域旅游必须要以核心景区为支撑 朱虹副主任率队调研全域旅游工作

编辑:李华    来源:省人大常委会外侨民宗工委     2017-11-13 16:50

  

  11月9日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组赴宜春和吉安市就武功山全域旅游、管理体制改革等工作情况进行调研,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏陪同调研。调研组实地查看了武功山、明月山、羊狮慕等景区项目建设情况,并召开座谈会听取了相关地方和单位关于发展全域旅游和武功山管理体制改革落实情况的汇报。

  朱虹对两地近年来在旅游工作方面取得的成绩予以肯定,他指出,要树立正确的全域旅游发展理念,全域旅游不是放弃景区建设,而是必须要以核心景区为支撑,以核心景区带动区域旅游的发展;要深入挖掘景区历史文化资源,以文化为灵魂,以项目建设为依托,以交通干线为纽带,凸显高精尖、特色化和差异化,培育建设一批特色明显的核心旅游景区,打造山水游、温泉游、佛教游、古迹游等旅游精品线路;要加大旅游商品开发力度,完善旅游商品体系,丰富旅游产品供给,积极培育具有地方特色的品牌赛事和文化汇演等活动,推动旅游产业转型升级;要坚持深入推进武功山管理体制改革,进一步整合资源、理顺体制、加强协作,理顺经营管理体制,激发旅游发展活力,提升品质品位,把大武功山景区打造成为我省旅游产业新的增长极。(外侨民宗工委)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号