您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

基层党代表雷海燕:让十九大精神在畲乡落地生根(图)

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-11-14 16:46

    中国江西网讯 郭睿、徐叶茂、全媒体记者夏昊摄影报道:“作为一名基层代表,能够在人民大会堂近距离地聆听习近平总书记作十九大报告,我感到十分幸福,深受教育,备受鼓舞。我将带头学习,带头宣讲,带头宣传好党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在畲乡落地生根。”党的十九大代表、铅山县篁碧畲族乡党委书记雷海燕10月27日返回铅山,立即投身到宣传党的十九大精神的工作中。

雷海燕(中)向乡村干部、挂点村群众作宣讲

    把会议精神落实到乡村工作中

    10月29日,雷海燕在篁碧畲族乡向乡村干部、挂点村群众生动地讲述十九大召开期间的所见、所感、所闻。大家认为,通过聆听雷海燕的与会分享、参会经历和心得体会,再一次加深了对报告的理解与领悟,倍感振奋。在今后的工作中,会进一步领会好、贯彻好十九大精神,把会议精神落实到乡村工作中,为建设绿色富裕美丽新畲乡贡献力量。

    党员干部吕少云激动地说,“作为一名在偏远山区工作的党员,听完宣讲后,我对篁碧畲族乡发展乡村旅游充满了信心。我们有资源,有特色,更有党的好政策。”

    雷海燕说,篁碧畲族乡地处武夷山腹地,交通不便、经济基础条件差等自然条件束缚了畲乡发展,但我们也有独竖尖原始森林、十八坑原生态环境、畲乡特色文化等经济发展优势。今后,她将认真带头贯彻落实好党的十九大精神,按照十九大报告提出的乡村振兴战略要求,沿着“山上办银行,工业兴畲乡,文化创特色,和谐促发展”的发展思路,大家撸起袖子加油干,“打造赣闽醉美山水之乡,扮靓畲汉醉美风情小镇”的发展奋斗目标一定能够实现。

    坚持零距离传达十九大精神

    “十八大以来,我国经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法制建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效显著。这是以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得举世瞩目的历史性成就,这些丰功伟绩人民公认、举世瞩目……”

    10月30日下午,铅山县举行县委理论中心组(扩大)学习宣传贯彻十九大精神报告会,党的十九大代表雷海燕向全县县级领导干部零距离传达、解读了习近平总书记在大会上所作的工作报告,向大家第一时间宣传党的十九大精神。领导干部们聚精会神,一边听一边记,对雷海燕的精彩宣讲、带有感情的解读不时报以热烈的掌声。(江南都市 报)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号