您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

中共十九大精神党外人士通报宣讲会举行

姚增科作宣讲报告

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-11-15 09:49

    中国江西网讯 (记者张玉珍)11月13日,我省学习贯彻中共十九大精神党外人士通报宣讲会在南昌召开。受中共江西省委委托,省委副书记姚增科作宣讲报告。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持,谢茹、汤建人、刘晓庄、孙菊生等各民主党派省委会、省工商联、省知联会负责人出席会议。

    姚增科指出,中共十九大关乎民福国运、吸引全球目光,是在决胜建成全面小康社会阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期的盛世盛会。大会郑重宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是建设社会主义现代化强国的政治宣言、旗帜灯塔。党外人士要把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,原原本本全面学,聚焦专题深入学,联系自身职责重点学,力求故事化、情感化、项目化、精细化、对象化、分众化、互动化,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,找到最大公约数,画出最大同心圆。

    姚增科强调,统一战线是党的事业取得成功的三大法宝之一,迈步新时代新征程,既需要中国共产党为伟大事业这艘巨轮掌好舵,也需要中国共产党和广大统一战线成员一起划好桨。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚核心、维护核心、看齐核心,自觉维护党中央权威和集中统一领导。二要在坚定“四个自信”同时,保持忧患意识,用“两点论”看形势、办事情。三要围绕创新引领,抓科技、抓文化,抓人才、抓教育,实现内涵式发展。四要坚定深化改革,持续释放改革红利。五要富有世界眼光,推进开放,在开放中搞建设,以开放促改革、促发展。六要政治坚强、本领高强,加强自身建设,聚力重大战略部署和现实需求献策,为建设富裕美丽幸福江西作出新贡献。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号