欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第五十一期“人大讲堂”开讲

2017/11/22 17:33   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  11月22日下午,第五十一期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会秘书长魏民和常委会部分组成人员,省人大机关厅级及厅以下工作人员在主会场参加。各设区市、县(市、区)人大常委会机关干部通过视频会议系统在分会场同步收看。

  

  课堂上,清华大学环境学院院长、中国工程院院士贺克斌教授作了题为《中国大气雾霾:成因、影响与治理》的讲座。他从大气雾霾的基本问题、进程挑战、治理展望三个方面入手,运用大量翔实的数据、科学的模式和经典的案例,分析大气环境形势、治污技术路径和有效模式,以及与大气雾霾密切相关的经济社会结构,向听众形象地介绍了我国雾霾治理的新理念、新技术、新成果,让大家对雾霾的成因、影响与治理有了一个较好的认知。(文、图:李华)