您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

省人大常委会首次开展审计查出问题整改情况工作评议和满意度测评

编辑:李华    来源:省人大常委会预算工委 宣传处     2017-11-30 18:16

                                                           

   11月30日上午,省十二届人大常委会第三十六次会议举行联组会议,首次开展审计查出问题整改情况工作评议和满意度测评。省人大常委会副主任史文清主持会议并讲话,省人大常委会副主任周萌、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民和省人大常委会委员等出席,省人民政府副省长郑为文到会听取意见并讲话。省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区市、省直管县(市)人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表以及省审计厅和涉及的17个部门主要负责同志列席会议。

                                                               

  联组会上,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印作了审计查出问题整改督办情况的报告。省人大财经委副主任委员王建农、省人大教科文卫委副主任委员沈建华、省人大法制委委员涂书田代表3个小组作评议发言和本组审议情况的报告。随后进行了满意度测评并现场通报了测评结果。测评结果均为满意。

  史文清在讲话中指出,省人大常委会首次开展审计查出问题整改情况工作评议和满意度测评,既是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是落实党的十九大关于人大监督工作和财政工作新部署新要求的具体行动。省人大常委会组成人员对省政府落实审计查出问题整改情况总体满意,这说明省政府、各相关部门对整改工作态度认真、措施到位、成效明显。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,更加自觉地做好审计整改工作。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,聚焦薄弱环节,坚持问题导向,以更大的力度、更实的举措落实整改。要在认识上再提升,在体制机制改革上再深化,在制度建设和执行上再推进。要紧紧围绕十九大提出的新目标新任务,更加充分地发挥审计监督作用。要立足审计职责,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧紧围绕供给侧结构性改革、脱贫攻坚等重大任务,全面加强对政策落实及重点项目、公共资金、民生保障、生态环保等重点领域的审计监督,进一步加强审计结果的运用,以问题促整改,以整改促改革,以改革促绩效,有效发挥审计监督的宏观性、建设性作用。要牢牢把握十九大对财经预算工作的新部署新要求,更加有效地加强预算审查监督工作。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力使预算审查监督工作更加符合新时代的要求、符合党中央的部署、符合人民的期待,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  郑为文在讲话中表示,省政府将认真贯彻落实省人大常委会审议意见,切实加强对审计整改工作的组织领导,健全完善审计整改工作机制,对未整改到位的问题进行持续跟踪督办,督促相关部门单位切实做好后续整改工作,更好地维护人大监督的严肃性和权威性。(预算工委 宣传处)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号