您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

九江市人大预算审查监督工作座谈会召开

编辑:李华    来源:九江市人大     2017-12-07 10:06

  11月23日至24日,九江市人大预算审查监督工作座谈会在修水县召开,市人大常委会负责人出席会议并讲话。

  会上,修水县、瑞昌市、德安县就预算审查监督工作作了典型发言,随后召开了分组讨论会议,各县市区采取分组讨论形式,畅谈对做好人大及其常委会加强对政府全口径预决算审查监督服务工作的意见和建议。

  会议要求,各县市区人大要认真学习贯彻落实十九大精神,提高做好预算审查监督工作的自觉性和坚定性;要以十九大精神为指引,切实做好新形势下的预算审查监督工作。会议强调,一要稳妥推动政府完善预算体系和提高预算编制质量,积极推动政府向人大提交国有资本经营预算、社会保险基金等预算审查批准,积极与财政部门沟通协商,进一步深化部门预算编制改革,早编、细编预算,努力提高预算编制质量,以增强预算的科学性和准确性,提高人大对预算的可审性。二要把部门预算重点审查监督作为着力点和突破口,推动人大预算审查监督从程序性向程序性和实质性审查监督并重转变,注重对涉及民生资金量大的部门预算审查,提前介入,创新专题审与程序审、专家审与代表审相结合,以审计查出问题整改为切入点,充分发挥审计作用,加强审计整改督办工作,将审计整改督办工作落到实处。三要加强人大预算审查监督自身能力建设,进一步建立健全工作机构和充实工作人员,成立预算审查咨询专家库。同时,加强自身学习,熟悉掌握人大预算审查监督工作的法律法规和业务知识,努力提高人大自身预决算审查监督的工作能力。四要密切联系,努力增强人大预算审查监督工作的实效性,加强与财政、审计、税务等部门的沟通联系,建立密切的工作协调机制,市县两级人大之间要加强联系与沟通,做到在工作中相互配合和支持,形成工作合力,共同做好全市人大预算审查监督工作,为九江全面崛起做出新的贡献。(九江人大周金鹏)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号