欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全省人大预算审查监督工作培训班在南昌举办

2017/12/07 17:59   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全省人大预算审查监督干部队伍业务能力,推进全省人大预算审查监督工作取得新进展,12月3日至5日,省人大财经委、常委会预算工委在南昌共同举办了全省人大预算审查监督工作培训班。省人大财经委部分组成人员、省人大常委会预算工委全体人员,各设区市、县(市、区)人大分管或从事财经、预算工作人员共145人参加了培训。

  培训班上,全国人大常委会预算工委副主任朱明春就“建立健全中国特色社会主义人大预算审查监督制度”,省财政厅副厅长朱斌就“推进国家治理,建立现代财政”等内容进行了授课,玉山县人大常委会介绍了开展预算审查监督工作先行先试经验做法。培训期间,学员们还结合学习情况和自身工作实际,围绕如何适应新形势、新要求,做好新时代人大预算审查监督工作,分组进行了讨论交流。

  大家普遍认为,这次培训班办得很及时、很必要,课程安排合理,内容丰富、重点突出、形式多样;授课老师理论功底深、专业水准高;讲课紧跟形势,深入浅出,理论阐述透彻,实践指导务实,针对性很强,收获很大。通过培训,提高了认识、把握了大势,进一步明确了当前人大预算审查监督工作的形势和任务,增强了做好预算审查监督工作的责任感和使命感;厘清了思路,开阔了视野,进一步提升了工作能力和业务水平;加强了交流、增进了友谊,进一步增强了推动人大预算审查监督工作的合力。

  省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印主持了培训班开班式,并在培训结束时通报了本届以来省人大常委会预算工委工作的主要情况,就学习贯彻党的十九大精神、做好新时代人大预算审查监督工作提出了明确具体要求。(刘纯光)