欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 法规发布

贯彻实施五部设区市法规新闻发布会召开

2017/12/12 15:45   编辑:章峰   来源:中国江西网

  12月8日,贯彻实施五部设区市法规新闻发布会在南昌召开。省人大常委会副主任龚建华出席新闻发布会并讲话。

  龚建华指出,将刚刚经省十二届人大常委会第三十六次会议审查批准的五部设区市实体法,提升到省级搭建的高位平台上集中发布,不仅是对各设区市的激励和鼓舞,更是为了让公众在第一时间分享民生民利民享的法治成果。各有关地方和部门要提高政治站位,把党的十九大精神贯穿于立法工作始终,坚持科学立法、民主立法、依法立法,发掘地方特色,提高立法能力,打牢地方立法工作基础。要广造声势、鼓舞信心、讲求实效,把“人大立法在进行”栏目持续开展好,让江西地方立法工作的“金”字招牌更亮、品牌更响。

  日前,省十二届人大常委会第三十六次会议审查批准了《南昌市历史文化名城保护条例》《九江市城市市容管理条例》《赣州市城市管理条例》《上饶市城市管理条例》《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》五部法规。据悉,这五件设区市法规是我省所有设区市获地方立法权以来,省人大常委会首次同时批准多件设区市实体性法规,标志着我省设区的市地方立法工作走上了正轨。发布会上,五个设区市政府负责人就做好条例的贯彻实施作了发言。(江西日报)