您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

谢亦森副主任出席全省人大内务司法暨联系点工作座谈会

编辑:李华    来源:省人大内司委     2017-12-14 17:19

  

  12月13日,全省人大内务司法暨联系点工作座谈会在抚州召开。省人大常委会副主任谢亦森出席会议并讲话。省人大内司委组成人员,各设区市及省直管县、联系点人大常委会分管内务司法工作以及内司委负责同志共70余人参加了会议。

  会议传达了全国人大内务司法工作座谈会精神,通报了本届省人大内司委工作情况及2018年工作初步安排。各地围绕学习贯彻党的十九大精神,做好新时期人大内务司法工作进行了交流,并就省人大内司委今后的工作提出了建议和意见。

  谢亦森指出,近年来省人大内司委和各设区市、县(市、区)人大内务司法部门在同级人大及其常委会的领导下,认真履职,抓重点、抓落实、重质量、重实效,人大内务司法工作取得了新成绩。这些成绩是各地积极探索积累的宝贵成果,也是进一步做好工作的依据和参考,值得认真总结、不断发扬。

  他强调,适逢党的十九大胜利召开之年,人大工作又踏上了新的征程。全省各级人大内务司法部门要深刻学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全面深化改革、全面依法治国、人民群众对美好生活的向往、健全人民当家做主制度体系对人大内务司法工作提出的新任务、新要求,加强思想武装,更好地担当起新时代赋予的新使命。他要求,各级人大内务司法部门要牢记使命,忠实履职,推动人大内务司法工作展示新作为、取得新成效。要注重工作的针对性,把带有普遍性和倾向性、经过努力可以解决的突出问题作为突破口;要注重工作的创新性,把握好原则和方向,在党的领导下,在宪法和法律的框架内,不断创新履职的方法和途径;要注重工作的实效性,对重点难点问题抓住不放、一抓到底,推动解决实际问题。他要求,各地要进一步加强自身建设,促使履职能力和工作水平有新提升、新进步,始终坚持正确的政治方向,坚持在勤奋学习中提高履职能力,坚持和不断加强调查研究,坚守干净干事的底线,努力开创人大内务司法工作新局面,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义“江西篇章”作出新的更大贡献。(郭雯莉)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号