欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

贯彻实施《江西省社会科学普及条例》新闻发布会在昌召开

2017/12/18 18:11   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

  12月14日下午,省人大教科文卫委、省人大法制委、省人大常委会法工委、省社科联在南昌召开贯彻实施《江西省社会科学普及条例》新闻发布会。省人大常委会副主任马志武出席会议并讲话,省人大常委会副主任龚建华主持会议。

  马志武指出,《江西省社会科学普及条例》是我省首次以地方性法规的形式,对社会科学普及活动进行比较系统全面的规范,也是继2007年出台《江西省科学技术普及条例》之后,省人大常委会颁布的又一部科普条例,开辟了依法促进社会科学事业发展的新局面。

  马志武要求,要充分认识条例出台的重要意义,社会科学普及立法是贯彻落实中央大政方针、推进法治江西建设的重要举措;是提升公民人文科学素养,促进社会文明的重要保障;是弘扬优秀传统文化、坚定文化自信的重要抓手。他强调,法律的生命力在于实施,权威也在于实施。各级政府、社科联要切实抓好条例的贯彻实施工作,把实施好条例作为落实中央和省委繁荣发展哲学社会科学决策部署、推进文化强省战略实施的重要抓手,各级人大常委会要做好条例贯彻实施的监督检查工作,确保社会科学普及工作沿着法治的轨道运行,开启我省社会科学普及工作的新篇章。

  会上,省委宣传部副部长黎隆武就条例出台的重大意义及下一步的宣传贯彻工作作了讲话。省社科联党组书记、主席吴永明介绍了条例的有关情况,就下一步的工作谈了具体措施和打算。

  省人大教科文卫委、省人大法制委、省人大常委会法工委、省社科联有关负责同志出席会议。省直有关厅局、各设区市社科联负责同志、社会科学普及工作有关单位及中央、省内10多家新闻媒体的同志参加会议。(李华)