您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

朱虹副主任率队到旅游企业调研

编辑:孙洁    来源:省人大常委会外侨民宗工委     2017-12-18 18:15

 

 

  12月18日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组在南昌市调研旅游企业发展。调研组实地察看了江西淘鑫、淘旅等企业发展情况,并与企业负责人和员工代表进行座谈。

  在听取发言后,朱虹说,近年来,全省旅游接待人次和旅游收入逐年增加,旅游产业发展呈现出规模扩大、转型加快、活力增强、品牌彰显的良好态势,这离不开旅游企业等社会各方面力量的积极参与、奋发有为,有关部门要依法依规保障旅游企业健康发展,将各方力量凝聚在一起共同推动旅游发展。

  朱虹强调,要树立“互联网+旅游”理念,以“头脑风暴”激发更多的新观念、新构想,以最新的互联网技术适应新时代的市场变化,引导旅游产业发展潮流,倒逼传统产业转型升级;要搭建江西旅游互联网平台,举办江西旅游互联网大会,推动互联网旅游企业发展壮大,启动江西旅游网络旗舰店建设,将旅游景点、旅游线路、交通、餐饮、住宿、旅游商品等都连接到这一平台,打通“线上”“线下”吃、住、行、游、购、娱旅游服务;要建设智慧景区、智慧旅游乡村,推动全省4A级景区实现免费Wi-Fi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖,包容鼓励有条件的旅游企业探索在线度假租赁、旅游网络购物、在线旅游租车等新业态发展。(文、图:万早平)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号