欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲副主任参加人民代表大会制度理论和实践创新成果交流研讨会暨研究会2017年年会

2017/12/19 16:34   编辑:孙洁   来源:办公厅研究室

  人大制度理论和实践创新成果交流研讨会暨中国人大制度理论研究会2017年年会,于12月12日至13日在北京召开。

 
  12日上午,在北京人民大会堂召开人大制度理论和实践创新成果交流研讨会。全国人大常委会委员长张德江出席会议并讲话。他强调,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展我国社会主义民主政治,深刻认识人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,坚定人民代表大会制度自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实的制度保障。全国人大常委会副委员长李建国,十届全国人大常委会副委员长兼秘书长盛华仁,十一届全国人大法律委员会主任委员、中国人大制度理论研究会理事长胡康生出席研讨会。十九届中央委员会委员、全国人大常委会机关党组副书记、全国人大常委会副秘书长、中国人大制度理论研究会副理事长信春鹰主持研讨会。全国人大常委会办公厅、专门委员会、工作委员会和中国人大制度理论研究会有关负责同志,各省(区、市)人大常委会有关负责人以及部分专家学者参加会议。

  12日下午,举行全体会议,听取胡康生同志所作的理事长会议工作报告,全国人大常委会法工委、上海等5省市人大常委会、西南政法大学有关负责人分别作了大会交流发言。13日上午,进行分组讨论。13日下午,举行全体会议,批准理事长会议工作报告,各组代表交流发言,盛华仁同志作了讲话,胡康生同志进行会议小结。

  省人大常委会副主任、省人大工作理论研究会会长冯桃莲及省人大环资委、办公厅研究室有关负责同志全程参加会议。在13日上午举行的分组讨论中,冯桃莲同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“适应人民日益增长优美生态环境需要,创新发展人大环境资源保护工作”为题作了交流发言。 (文/图:刘黎珍)