欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西村(社区)妇代会改建为妇联带来新气象

2017/12/22 17:03   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 (记者齐美煜)长期以来,基层工作力量薄弱是制约妇女工作的一大问题,一些村甚至没有专职妇女主任。2017年,我省全面启动“会改联”,即村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联,将一批来自各领域、各单位的优秀妇女以兼职或挂职形式充实到妇女工作队伍中,激活基层妇联组织的“神经末梢”。记者12月14日从省妇联获悉,全省所有村(社区)预计今年底完成“会改联”工作。

    “会改联”工作为基层妇联组织带来哪些改变?据了解,村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联,并成立执委会。同时,各执委牵头,探索以兴趣爱好、劳动生产、技能专长、公益服务、社会活动等为纽带建立各类功能型妇女小组、妇女活动队。“会改联”之后,基层妇联组织人多了,分工也更明确。