您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

江西村(社区)妇代会改建为妇联带来新气象

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2017-12-22 17:03

    中国江西网讯 (记者齐美煜)长期以来,基层工作力量薄弱是制约妇女工作的一大问题,一些村甚至没有专职妇女主任。2017年,我省全面启动“会改联”,即村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联,将一批来自各领域、各单位的优秀妇女以兼职或挂职形式充实到妇女工作队伍中,激活基层妇联组织的“神经末梢”。记者12月14日从省妇联获悉,全省所有村(社区)预计今年底完成“会改联”工作。

    “会改联”工作为基层妇联组织带来哪些改变?据了解,村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联,并成立执委会。同时,各执委牵头,探索以兴趣爱好、劳动生产、技能专长、公益服务、社会活动等为纽带建立各类功能型妇女小组、妇女活动队。“会改联”之后,基层妇联组织人多了,分工也更明确。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号