欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表专区

人大代表为人民——记中鼎国际建筑安装分公司总经理王志东

2017/12/27 10:34   编辑:李华   来源:安源区人大

  王志东作为中鼎国际建筑安装分公司的“领头羊”,时刻在思考和践行着如何让公司在发展中不断壮大;作为安源区人大代表,时刻用“人民代表人民选,选好代表为人民”这句话来鞭策和激励自己,他用一颗质朴的为民之心,办实事、解民忧、帮民困,用责任和担当认真履行好一个代表的职责。

  当好公司管理者

  在17岁风华正茂的年龄,王志东走进了萍矿杨桥煤矿机电科当了一名普通的工人。出于对知识的渴望,两年后,王志东与许多有志青年一样,选择继续学习,成为了萍煤职大工民建专业的学生。正是因为有了这3年的专业学习,为王志东以后成为萍乡建筑领域的领军人物打下了扎实的基础。在随后的近30个年头里,凭借着对工作的热爱和执着干劲,王志东的职业生涯一路扬帆风顺。

  今年是王志东担任中鼎国际建筑安装分公司总经理的第五个年头,作为公司的一名领导者,深知要管理好这个千余人的大家庭并不是易事,他集思广益、审时度势制定公司目标和远景。为了开拓市场,王志东发挥每个员工的作用,并充分为他们创造了良好的工作环境,做到人尽其才、物尽其用。

  认真履行代表职责

  2016年,王志东当选为安源区第十一届人大代表,两年来他恪尽职守,切实履行好人大代表的职责。作为一名基层人大代表,王志东在做好本职工作的同时,听民声、表民意,怀为民之心,履为民之职,先后在区人大会议上提交了《关于加强机动车占道乱停乱放治理的建议》和《关于增加建筑施工企业安全生产“三类人员”证书考试频次的建议》,两份提案均得到重视,有关部门针对存在的问题提出了切实可行的整改措施。

  “代表不仅是一种荣誉,更是一种责任,我非常珍惜‘代表’这一光荣而神圣的职责。”王志东是这样说的也是这样做的。为了密切选民与人大代表的联系,2016年,王志东将公司一间办公用房腾出来,改建为人大代表联络站,方便八一街吕家冲社区群众表达述求。虽然王志东每天的工作都安排得满满当当,但是每个月他总要抽控到联络站坐坐,和选民聊聊天、拉拉家常、听听他们的呼声。

  人大代表为人民

  “小王这人真心不错,辖区内多处道路破损不堪、居民区化粪堵塞、租户占道种菜等问题一经和他反映,件件都有回音有着落”,小区居民说道。家住吕家冲的吴大妈谈起王志东,忍不住要夸赞一番。她说,以前家门口的沿街楼梯破损不堪,一不小心就会摔倒,特别是对于像我们这样上了年纪行动不便的老人,出个门都要小心翼翼,多亏了小王,现在修好了。面对社区邻居街坊的赞赏,王志东回答是:“人大代表就是为人民说话办事的。”

  作为一个老国有企业,王志东深知身上还有一份沉甸甸的社会责任,每年公司都会拨出经费用于公司所在社区的基础建设。与此同时,公司每年还会积极开展扶危帮困,参与关爱、资助困难学生;参与夏日送清凉、给环卫工送温暖等活动。近两年来,以公司名义捐赠的助学金额累计近两万元,帮助贫困学子们圆了读书梦。(刘洁 闵洁)