欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

代表履职好不好 选民前来评一评——萍乡市安源区八一街人大工委召开人大代表述职会

2017/12/27 17:01   编辑:李华   来源:安源区八一街人大

  近日,萍乡市安源区八一街人大工委召开人大代表述职会,让代表向选民亮履职清单、晒履职作为。八一街人大工委从全街邀请了27名选民,听取了4位区人大代表的述职报告。

  “履职期间,我始终牢记人大代表的身份,深入走访群众,广泛收集民情民意,积极为选区选民反映意见和要求。”“人代会期间,我审慎用好自己的权利,积极认真地审查文件和决议,坚决不做举手代表和哑巴代表”。“在今年的人代会期间,我向区人代会提交了‘关于加强老城区小街小巷基础设施建设的建议’‘关于安源区新城区和城西片区合理划分停车区域的建议’”……会上,代表们向选民详细汇报了自己当选人大代表以来,学习宣传贯彻执行党的路线方针政策、法律法规和上级、本级人大代表大会的决议、决定,认真行使代表职权,联系选举单位或选民、反映群众的意见和要求、为民办实事等方面的情况。随后,几位人大代表就选民提问进行了详细的解答。

  “今天听了人大代表的述职,我更清楚地了解到了他为我们做了哪些实事”、“人大代表们时刻牢记人民代表的身份,不断提高自身素质,积极倾听群众呼声,帮助我们解决许多实际困难和问题,在感谢他们的同时,也希望他们以后多提代表建议,为我们解决更多的难题”……选民对人大代表们给予了充分肯定并寄予了新的希望。代表们表示,今后将认真学习贯彻落实党的十九大精神,继续履好职,把人民群众与党委政府之间的桥梁和纽带工作做得更好。(卢海洪 贾鹏)