欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十二届人大常委会第一百零三次主任会议在昌举行

2017/12/28 17:32   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  

  12月28日下午,省人大常委会副主任周萌在昌主持召开了省十二届人大常委会第一百零三次主任会议。

  会议传达学习了省委十四届五次全体会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议分别听取了省人大常委会法工委副主任周雍作的关于我省2017年地方性法规清理工作报告,省人大常委会法工委副主任刘永亮作的关于省政府落实省人大常委会关于《江西武夷山国家级自然保护区条例》立法质量评价结果报告审议意见有关情况的汇报,省人大内司委副主任委员陈友锦作的关于省政府落实省人大常委会关于“畅通省城”活动“回头看”情况报告审议意见有关情况的汇报,省人大财经委副主任委员邓勤作的关于省政府落实省人大常委会关于我省工业园区产业发展情况报告审议意见有关情况的汇报。会议同意将有关报告和省政府落实情况报告以及法工委、内司委、财经委的审议意见印发常委会组成人员。

  会议听取了省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球作的关于省十二届人大常委会第三十七次会议有关安排建议。会议同意这个安排,由办公厅做好会议的各项准备工作。

  会议听取了省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的关于江西代表团在十二届全国人大五次会议上提出的全团建议办理情况的汇报。会议同意选任联工委的报告。

  会议分别听取了省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的关于省十二届人大七次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的汇报,省人大常委会选任联工委主任龚绍林作的关于人事任免议案有关情况的汇报。会议决定,将上述事项提请常委会会议审议。

  会议听取了省人大常委会法工委副主任刘永亮作的关于省人大常委会基层立法联系点选点情况及省人大常委会基层立法联系点工作规则草案有关情况的汇报。会议同意联系点名单和工作规则,由办公厅印发,并向社会公布联系点名单。法制委、法工委抓好贯彻落实。省人大常委会副主任史文清、朱虹、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会有关负责同志,省人大常委会办公厅、各工作委员会主任,省纪委驻省人大机关纪检组负责同志列席会议。(文、图:李华)