您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导活动  >  鹿心社

把握改革总目标 顺应改革大趋势
奋力开启新时代江西全面深化改革新征程

刘奇出席会议

编辑:欧阳百惠    来源:中国江西网     2018-01-04 09:00

    中国江西网讯 (记者刘勇)12月15日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长鹿心社主持召开十四届省委深改组第十次会议。他强调,各地各部门要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央深改组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》,切实把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强烈的改革意识、坚定的改革担当、扎实的改革举措,把握改革总目标,顺应改革大趋势,奋力开启新时代江西全面深化改革新征程。

    刘奇、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、陈兴超、刘捷、赵力平、周萌、谢茹、李贻煌、郑为文、吴晓军、葛晓燕、刘铁流出席会议。

    会议传达学习了十九届中央深改组第一次会议特别是习近平总书记重要讲话精神和中央深改组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》文件精神,研究了我省贯彻落实意见。会议认为,习近平总书记重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深刻总结了党的十八大以来全面深化改革的伟大实践,对更高起点上谋划和推进改革工作提出了新要求、作出了新部署。要坚持改革正确方向,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把江西改革工作放到党和国家事业发展大局、改革大局中去思考、去谋划、去推进,不折不扣贯彻落实党中央的改革决策部署。要坚定改革攻坚信心、狠抓改革推进落实、强化改革责任担当,对照党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求,进一步明确我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各领域各方面改革着力点,运用系统思维和集成方法,精心谋划明年改革工作,有力有序推进落实,确保在贯彻落实党的十九大精神开局之年实现我省改革精彩开篇。

    会议审议并原则通过了《赣江新区建设绿色金融改革创新试验区实施细则》《关于加快赣江新区科技创新引领发展的若干措施》。会议指出,赣江新区作为国家级新区,要着力提升创新软实力,成为创新引领的先行区、试验区、示范区。要深入解放思想,大胆先行先试,突出改革重点,狠抓政策落实,形成工作合力,推动赣江新区在绿色金融改革创新、科技创新引领发展等方面取得突破、抓出成效。

    会议审议并原则通过了《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》。会议指出,深化国有企业和国有资本审计监督对国有资产保值增值、提高国有经济竞争力、放大国有资本功能具有重要意义。要加大审计监督力度,完善审计监督机制,充分发挥审计监督作用,让制度管企业、管干部、管资本,为国有企业健康发展保驾护航。

    会议审议并原则通过了《关于引导企业创新管理提质增效的实施意见》。会议指出,要巩固降成本优环境专项行动的成果,大力引导企业眼睛向内,依靠创新管理提质增效。要注重制度引导、坚持分类引导、强化政策引导,推动企业加快建立现代企业制度,不断降低企业运营成本,增强企业竞争力,提升全省实体经济发展水平。

    会议审议并原则通过了《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》。会议指出,江西加快发展,关键在创新、根本靠人才。要创新管理机制、优化服务环境、解决实际问题,让各类人才主体在江西都能找到创新创业的平台、迸发推动发展的动力和活力。

    会议审议并原则通过了《关于进一步深化行政复议体制改革的意见》。会议指出,行政复议是化解行政争议、维护群众合法权益、推动依法行政的重要法定渠道。要完善行政复议体制,加强行政复议能力建设,健全行政复议协调机制,推动建设人民满意的服务型政府、实现社会公平正义。

    会议审议并原则通过了《江西省新时代产业工人队伍建设改革实施方案》。会议指出,推进新时代产业工人队伍建设改革,对促进我省经济社会持续健康发展具有重大意义。要按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路推进改革,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。

    会议审议并原则通过了《江西省文联、省作协深化改革方案》。会议认为,深化省文联、省作协改革对于推动我省文化繁荣兴盛、建设文化强省具有十分重要的作用。要坚持思想政治引领,积极拓展省文联、省作协服务职能,完善管理运行机制,最广泛地团结引领全省广大文学、艺术工作者为建设富裕美丽幸福江西贡献力量。

    省直有关部门和单位主要负责同志列席会议。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号