欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全国人大环资委生态补偿专题调研座谈会在南昌召开

2018/01/10 16:39   编辑:李华   来源:省人大环资委

  

  

  1月9日上午,全国人大环资委主任委员陆浩、副主任委员王庆喜一行来赣开展流域生态补偿专题调研,当天下午在南昌召开调研汇报会。省人大常委会副主任冯桃莲主持会议,省政府副省长郑为文代表省政府汇报有关工作,赣州市政府和省发改、财政、环保、农业、林业、水利、国土资源等部门的负责同志作补充汇报。省人大环资委组成人员参加会议。

  调研组认为,江西省委、省人大、省政府高度重视生态文明建设,积极创新开展流域生态补偿工作,全流域生态补偿、袁河流域水资源生态补偿试点等多项工作走在全国前列。调研组就深入学习贯彻党的十九大精神,建立健全市场化、多元化生态补偿机制,总结提升经验,推动“江西样板”建设提出指导性意见和建议。

  近几年来,在全国人大环资委支持下,关于我省列为全国生态文明示范省建设、东江源列为国家生态补偿试点范围等5件代表建议列入全国人大重点督办件。会后,调研组将赴赣州东江源区域深入调研,了解实情,进一步推动江西广东两省深入开展东江流域生态补偿试点工作。(供稿:陈晔,摄影:沙扬)