您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会机关党组召开2017年度民主生活会

编辑:李华    来源:研究室     2018-01-16 17:11

  

  

  1月12日下午,省人大常委会机关党组召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会。省人大常委会秘书长、机关党组书记魏民主持民主生活会。机关党组成员参加会议。以省委党建办专职副主任汤乐毅为组长,省纪委驻省人大纪检组、省委组织部、省直机关纪工委有关负责同志组成的省委督导组到会指导。机关部分支部书记和处室主要负责人列席会议。

  会上,大家按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示要求,紧扣民主生活会主题,紧密结合思想和工作实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,担当负责、纠正“四风”不让步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,并提出整改方向和措施。班子成员还对上年度民主生活会整改措施落实情况、抓好意识形态工作和个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。

  汤乐毅同志代表省委督导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,省人大常委会机关党组民主生活会会前准备充分、自我批评深刻、相互批评诚恳,是一次比较成功、到位的民主生活会。同时,他中肯地指出了存在的问题,并提出了有关工作要求。

  魏民秘书长在总结讲话中指出,为开好这次民主生活会会,机关党组作了充分的准备,普遍开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,并召开机关党组理论中心组学习会进行了集中学习研讨。会上,大家结合思想和工作实际,查摆问题,剖析根源,认真开展批评和自我批评,提出改进工作的具体措施,达到了触及思想、解决问题、增进团结的目的。下一步,机关党组和每位党组成员要针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地整改,不断取得解决问题的实际效果。

  会议还通报了2016年度机关党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。(供稿:研究室)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号