欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴吉安市、安福县开展立法调研

2018/01/17 17:33   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  

  1月15日至16日,省人大法制委调研组就《江西省湖泊保护条例(草案)》《中华人民共和国人民陪审员法(草案)》赴吉安市、安福县开展调研。省人大法制委、省人大常委会法工委、省水利厅的有关负责同志参加。

  调研组分别在吉安市和安福县召开湖泊保护条例草案征求意见座谈会,邀请政府法制、发展改革、财政、水利、环境保护、农(渔)业、林业、国土资源、交通运输、住房和城乡建设、旅游等部门的负责同志以及部分人大代表与会,听取了当地关于湖泊管理、保护的基本情况和对草案的修改意见与建议。在安福县召开人民陪审员法草案征求意见座谈会,邀请法院、检察院、政府法制、公安、司法和部分村居民委员会负责同志,以及部分法官、人民陪审员、律师、基层法律服务工作者与会,听取了他们对法律草案的修改意见和建议。

  期间,调研组在安福县实地考察了武功湖。(供稿/摄影:王苏华、黄云军、曹雄辉)